Форум жителей Нового Павлино

Адрес нового форума: http://v-pavlino.ru
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  
Адрес нового форума, без лишней рекламы, с шахматкой, с удобным просмотром фотографий http://v-pavlino.ru/

Поделиться | 
 

 Начало ремонтных работ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Администратор
avatar

Сообщения : 18
Очки : 47
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-09-09
Откуда : Дальнее Подмосковье

СообщениеТема: Начало ремонтных работ   Пн 10 Сен - 6:51

Покупая квартиру в новостройке без отделки, либо вообще без перегородок новый собственник должен быть готов не только к оплате материалов и услуг рабочих (если организует ремонт сам) или наемной компании, но и к неизбежным тратам на всевозможные кормящиеся ремонтом организации. В первую очередь собственник сталкивается с разрешением на начало работ.

Казалось бы, купил человек квартиру, нашел деньги на ремонт, нашел подходящую бригаду или компанию, быстро и качественно выполняющую ремонт квартир, еще не успел разочароваться в квалификации рабочих, еще не вкусил все сложности общения с прорабом,... и тут ему сообщают, что для начала нужно разрешение.

Под разрешением понимается элементарный взнос средств на управление домом. Если просто так, без взноса вы приступили к ремонту своей квартиры в новостройке - значит вас еще не поймали. В 99% случаев управления в доме "силами управляющей компании" ремонт начать можно лишь:

Подписав договор на управление (Подписывается на год, с правом продления в автоматическом порядке. Фактически - бессрочный, с правом компании в одностороннем порядке менять тарифы и услуги. Об этом мы расскажем в других обзорах.).
Подписав договор на Технический надзор (еще один крючок, которым у собственников вытягивают средства почти законным способом).
Оплатив обслуживание и управление в доме на 4 месяца вперед.
Оплатив подключение квартиры к источнику энергии (Стало часто встречаться, у самых наглых компаний этот сбор составляет одноразовый платеж от 10 до 20 тыс руб. Услуга представляет собой включение автоматического выключателя в щитке.).
Оплатив сборы за электроэнергию (первоначально счетчики в новой квартире не тарифицированы, договора с энергоснабжающей компанией у вас нет, и электричество вам как бы перепродают).
Оплатив холодную и горячую воду по законным тарифам, но в объемах, взятых с потолка.
Оплатив работу грузового лифта, его обслуживание. Утверждается, что лифт не предназначен для перевозки строительных смесей, и потому часто ломается. Его нужно периодически чинить, ремонт стоит денег.
Оплатив "Взнос на ремонт подъезда". Это такая виртуальная услуга за реальные деньги. Чтобы в будущем не ловить вас с целью получить деньги на ремонт подъезда, лучше собрать сразу же.
Эти, и возможно многие другие виды платежей сегодня чрезвычайно распространены среди наших управляющих компаний. Цель одна - получить с собственника как можно больше денег в обмен на разрешение о начале ремонта в квартире. Ремонт в новостройке - золотая жила для всевозможных организаций в сфере ЖКХ.


Выводы:

Не торопитесь подписывать договора, внимательно изучите их содержание, природу требования средств. Практически все платежи в доме можно оспорить, опустить до законных тарифам или вообще отменить. Не стесняйтесь, требуйте обоснование платежа, подтверждение его законности. Обязательно сразу предупредите сотрудников УК, что соберете все квитанции, все платежки, проверите наличие всех чеков,... То есть предупредите, что готовы платить, но только на законных основаниях, и только в соответствии со всеми нормами передачи денежных средств.

Если уж платите - собирайте все чеки, в будущем они вам могут сильно пригодиться, когда придется выгонять УК из дома. Скорее всего вас будут уговаривать платить без квитанций, ссылаясь на желание сэкономить на налогах, чтобы сделать все побыстрее,... Не поддавайтесь, требуйте бумагу с четкой формулировкой назначения платежа и наименования получателя.

Несколько наших заказчиков ремонта в новой квартире проконсультировавшись с нашим юристом сократили "взнос" на начало ремонта с 70-130 тысяч до 8 тысяч рублей. И все абсолютно законно. Причина - в какой-то момент УК сдается, не желая рисковать. Большинство финансовых операций Управляющей компанией в новостройке ведется "в черную", без налоговой отчетности.Помните об этом, и пользуйтесь чужой алчностью в благих целях.

Материал сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://newpavlino.chudoforum.ru
 
Начало ремонтных работ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум жителей Нового Павлино :: УК, ЖСК, ТСЖ-
Перейти: